История успеха
Компания уделяет много внимания своим сотрудникам, заботится о профессиональном и карьерном развитии.
Нам важно, чтобы каждый сотрудник реализовывал свой потенциал, получал удовлетворение и гордился работой в компании «Группы ЛСР».
Мы имеем множество вдохновляющих примеров карьерного роста своих сотрудников, которые доказывают, что в компании созданы все условия для развития.
Статья из корпоративной газеты "Базовый Вестник", №21, декабрь 2017
В народе говорят: «Терпение и труд все перетрут». Так и произошло в истории успеха нашего героя – Алексея Авилова. Авилов Алексей Юрьевич родился в 1972 году в поселке Кузнечное Приозерского района Ленинградской области. После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский горный институт им. Г.В. Плеханова, в 1994 году получил высшее образование по специальности «Открытые горные работы», квалификация «горный инженер». Вся его трудовая деятельность связана с добычей нерудных материалов и производством гранитного щебня. С 1998 года, после службы в армии, работает на предприятии, сначала в качестве мастера производственного участка на дробильно-сортировочном заводе №2. В 2002 году назначен на должность заместителя начальника цеха. С 2004 по 2011 год - начальник дробильно-сортировочного цеха, заместитель главного механика, начальник производственного комплекса «Гаврилово». С 2011 года по октябрь 2016 года – начальник цеха «Кузнечное-1». С 01.11.2016 года переведен в службу главного механика (направление «Щебень») на должность старшего механика.
Алексей обладает практическими навыками и всесторонним знанием производства щебня, умением управлять людьми и технологическими процессами, что позволило ему за время работы организовать должным образом работу самого крупного на предприятии горного и щебеночного производства. Авилов А.Ю. является наставником для вновь принятых работников, для молодых специалистов, активно участвует в процессе обучения по профессиям в учебном центре предприятия.
Авилов Алексей Юрьевич является Главой муниципального образования Кузнечнинское городское поселение. Активно участвует в общественной жизни поселка, выступает на спортивных соревнованиях за честь предприятия и муниципального образования.
Трудовые заслуги Авилова А.Ю. и вклад в развитие предприятия отмечены в 2009 году высшей наградой Группы ЛСР - Золотым нагрудным знаком «Лучший в ЛСР», в 2012 году награжден Грамотой Российского союза строителей, в 2017 году - Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области.
Мы задали Алексею ряд вопросов, на которые получили совершенно искренние ответы:
1. Что хочет видеть руководитель в молодом специалисте?
Ответ: «Блеск в глазах», напористость, огромное желание «спасти мир».
2. Как на предприятии проходит обучение и адаптация молодых рабочих, специалистов?
Ответ: «Закрепляем за лучшими профессионалами своего дела, ближе к окончанию адаптации доверяем работать самостоятельно и оцениваем выполнение работ».
3. Что бы Вы могли посоветовать начинающим молодым работникам?
Ответ: ««Не спешить жить», всему своё время. Со временем каждый молодой (не ленивый) специалист станет главным инженером».
4. Процент молодых работников невелик. Как Вы думаете, почему? Почему не все молодые специалисты стремятся работать по специальности на производстве?
Ответ: «Необходимо создавать условия: жилье, зарплата. Конечно, на производстве работать сложно, но это колоссальный опыт, в том числе жизненный, реальный шанс сделать карьеру, пройдя все этапы. Это живой процесс, где виден результат»
В конце разговора Алексей сказал нам важные слова: «Мой жизненный принцип - Дорогу осилит идущий!
Я горжусь предприятием, на котором работаю! Ведь мы гораздо больше, чем просто коллеги. Мы живем и постоянно развиваемся, обогащаем друг друга новыми знаниями и опытом, вместе достигаем результатов и гордимся успехами! Мы – команда!»
Статья из корпоративной газеты "Базовый Вестник" №6, август 2013
Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» и «Группа ЛСР» связывает давняя история дружбы и сотрудничества. Многие выпускники одного из крупнейших в Санкт-Петербурге и первого из отраслевых ВУЗов после окончания построили свою карьеру на предприятиях «Группы ЛСР».
Для того, чтобы еще в стенах Альма-матер студенты могли приобщиться к будущей профессии, получить практические знания и навыки, познакомиться с возможным местом работы, ежегодно во время студенческих каникул предприятие организует производственную практику.
В конце июня – середине июля три группы студентов 1 курса Горного посетили ПК «Гранит-Кузнечное» «Группы ЛСР».
В Кузнечное на практику приезжают студенты горного, экономического, энергетического факультетов. Не смотря на различие специальностей, все они с интересом изучают действующий завод, производство гранитного щебня.
Практика начинается с рассказа о «Группе ЛСР», профиле деятельности компании, направлениях производства. Потом руководитель практики со студентами проходят на смотровую площадку щебеночного карьера «Кузнечное-1», откуда они могут ознакомиться со всеми этапами работ по добыче щебня: вскрышными, буровыми, взрывными работами, экскавацией, транспортировкой до завода, дроблением до фракционного щебня. Наставники рассказывают технические характеристики оборудования, механизмов и материалов, используемых в горнодобыче.
Вторая часть производственной практики проходит в открытом цеху «Ровное». Там установлен американский дробильно-сортировочный завод открытого типа, на котором наглядно можно проследить весь цикл дробления различных фракций щебня из добытых гранитных горных пород. Дополнительно студентам рассказывается о поддержании работоспособности производства, вспомогательных ремонтно-механическом и ремонтно-строительном цехах. Особое внимание уделяется вопросам транспортировки готового щебня наземными и водным видами транспорта.
Многие из студентов попадают на карьер и завод впервые. На них экскурсия неизменно производит огромное впечатление. Другие представляют династии горняков и уже бывали на карьерах. Они сравнивают, рассказывают о своем опыте. Студенты всегда задают большое количество вопросов как о технологических подробностях того или иного производственного процесса, так и о работе в «Группе ЛСР». Возможно, некоторые из них после окончания института станут полноценными членами коллектива одной из крупнейших строительных и производственных компаний региона.
Так произошло с Денисом Николаевичем Логиновым, сразу после окончания института, в 2003 году, поступившим на работу в «Группу ЛСР». Денис Николаевич закончил кафедру бурения нефтяных и газовых скважин геолого-разведочного факультета Cанкт-Петербургского государственного горного института имени Г. В. Плеханова.
«Конечно, получая образование по специализации бурения нефтяных скважин, я предполагал, что моя жизнь пройдет на буровых установках на севере, - рассказывает Денис Николаевич. - Но когда мы выпускались, бывшие студенты моей кафедры уже работали на предприятиях «Группы ЛСР». Они и посоветовали мне идти работать сюда. Когда встал выбор искать счастья и удачи в нефтяной отрасли или остаться дома и работать на производстве строительных материалов – я выбрал последнее. Ничуть не жалею. Если бы уехал тогда, неизвестно была бы у меня прекрасная семья, любимые дочки, как бы сложилась моя карьера, был бы я руководителем, работал бы на крупном стабильном предприятии или нет.
Я работал мастером на песчаных карьерах, сменным начальником Невского грузового района, последние 5 лет я руковожу цехом НГР и «Октябрьская набережная». Конечно, пришлось дополнительно учиться – прошел переподготовку по ведению горных работ открытым способом. Но это обязательно. Нужно развиваться, постоянно приобретать новые знания и навыки, не стоять на месте, поработать на разных производственных площадках. Иначе рискуешь «выработаться», заскучать, и тогда работа будет неэффективной. В перспективе, конечно, я хотел бы развить карьеру, возглавить одно из производственных направлений.
Я очень много сил и времени отдаю работе. Бывали периоды, кода практически жил в цехе. В прошлом году, например, мы поставили рекорд по намыву на 18 причале – 2100 тыс. м3 песка. Сейчас у меня в подчинении 60 человек. А были периоды, когда численность доходила до 100 человек. Это очень интересно, когда нужно решать сложные производственные задачи. Для повышения качества продукции в 2007 году я внедрил систему обогащения песков – гидроклассификаторы. Приятно, что начинания не проходят незамеченными и руководители поощряют за хорошую работу.
Конечно, кроме работы у меня есть счастливая семья и интересные хобби. Я очень горжусь своими девочками. Люблю в свободное время сходить на рыбалку или на охоту. Или поболеть за любимый футбольный клуб. Без поддержки семьи, наверно, не состоялась бы и карьера».
Хочется верить, что сегодняшние студенты и выпускники Национального минерально-сырьевого университета смогут найти свое место в жизни и впишут новые страницы в историю достижений «Группы ЛСР».